快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

82歲老翁製毒被捕 警赫見曾遭日本遣返文件

2017-04-21  14:07

〔記者洪臣宏/高雄報導〕航警局高雄分局追查日本人運毒案,查出82歲劉姓製毒老翁涉案,並在其住處起出大量安毒,搜查時找到日文資料,赫然發現他13年前涉毒品案被日本遣返。劉早期遊走國外,在台灣沒有前科,相當低調。

航警局高雄分局去年3月間,破獲日籍酒井男子攜帶1584.5公克安非他命,企圖從高雄國際機場闖關,酒井一審判決4年8個月,目前仍羈押在台灣。

專案小組循線追查,毒品來源為82歲劉姓老翁,19日前往其三民區住家查緝,在櫥櫃中找到束褲,暗袋中夾藏7包、共643.5公克的安非他命,市價約130萬元,並起出製毒筆記,詳細記載配方、成分、製造過程。

警方指出,查獲的安毒夾鏈袋外刻意貼上痠痛貼布,安毒也摻入咖啡粉,企圖混淆緝毒犬嗅覺。劉嫌住宅內保存一封日文資料,航警局委請翻譯後,赫然發現他曾於103年在日本涉及毒品案,因罪證不足,遭日方遣返。

航警局調查,劉嫌曾從事金屬雕刻,已由兒子接手經營,事後他遊走中國、日本等地,頗不單純,警方監控過程中,發現他除了出門散步,幾乎足不出戶,但仍密切與日方人士接觸,疑似接洽將該批毒品運到日本。

劉嫌應訊時否認犯案,他辯稱,束褲是過世哥哥友人寄放,他不知道內藏毒品。劉嫌曾受過日本教育,卻稱不識字,供詞也避重就輕,警方訊後依毒品罪嫌將他送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

廣告
  • 警方在82歲製毒老翁住家起出安毒及製毒筆記等證物。(記者洪臣宏攝)

    警方在82歲製毒老翁住家起出安毒及製毒筆記等證物。(記者洪臣宏攝)

  • 82歲劉嫌的製毒筆記。(記者洪臣宏攝)

    82歲劉嫌的製毒筆記。(記者洪臣宏攝)

  • 82歲劉姓製毒老翁被捕後,否認犯案。(記者洪臣宏翻攝)

    82歲劉姓製毒老翁被捕後,否認犯案。(記者洪臣宏翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 安毒 安非他命 製毒
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:82歲老翁製毒被捕 警赫見曾遭日本遣返文件


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字