第四台傳輸線當「教鞭」抽打3歲童 狠母判刑1年


2017-04-21 14:04

〔記者黃建華/高雄報導〕好狠的母親!高雄一名30歲的林姓女子,僅因不滿3歲兒子哭鬧,竟和同居男友拿第四台電纜線當「教鞭」抽打小孩,造成其子遍體鱗傷,經小孩的阿姨發現報警;林女坦承兩度持電纜線抽打小孩,高雄地院依成年人故意對兒童傷害罪,判處應執行有期徒刑1年。可上訴。

判決指出,國中畢業、從事服務業的30歲林姓女子,僅因不滿年僅3歲的兒子半夜哭鬧不停,去年2月20日凌晨3時許與3月12日3時許,竟和同居男友(未到案)在住處持第四台傳輸線,鞭打林子大、小腿及臀部等處,致林童大、小腿及臀部受有多處瘀傷。嗣林童阿姨同年3月15日前往探視發現,將林童送醫驗傷,並報警處理,這起虐童案才爆發。

林的同居男友未到案(另案審理),但林女在法官審理時,坦承兩度持電纜線抽打小孩,高雄地院依成年人故意對兒童傷害罪,判處應執行有期徒刑1年。可上訴。

  • 第四台傳輸線直徑粗約0.8公分,裡面又有金屬,抽打起來可能皮開肉綻,圖為示意圖。(記者黃建華攝)

    第四台傳輸線直徑粗約0.8公分,裡面又有金屬,抽打起來可能皮開肉綻,圖為示意圖。(記者黃建華攝)

相關關鍵字: 虐童 電纜線