懷疑老婆「討客兄」 夫縱火燒「情人」車洩憤


2017-04-21 13:02

〔記者陳建志/台中報導〕南投56歲賴姓男子,因懷疑太太和台中55歲吳姓男子有染,19日凌晨從南投開車到霧峰,拿著瓦斯噴燈放在車底下縱火後逃逸,賴男以為神不知鬼不覺,卻不知道被害人因之前車子多次遭破壞,暗中裝監視器自保,清楚拍下整個犯案過程,警方昨天將賴男拘提到案,賴男一度質疑警方亂抓人,直到警方拿出監視器畫面才啞口無言坦承:「有證據就有」,訊後今天依公共危險罪嫌移送法辦。

台中市消防局19日凌晨4點多接獲報案,指稱霧峰中正路發生火燒車,霧峰消防分隊立刻出動3輛消防車到場灌救,抵達時車子已經陷入火海,因旁邊還放了好幾桶瓦斯,嚇壞附近民眾,消防人員立刻出水灌救,不到5分鐘就將火勢撲滅,不過整輛車已經嚴重焚燬。

警方調查發現,該輛車是邱姓女子所有,不過平時由吳姓男友使用,因之前車子多次遭破壞,4月初在警方建議下裝監視器自保,沒想到才裝沒多久車子就莫名起火,調閱監視器果然發現起火前1輛貨車停在車子前面,一名男子下車走到車子右側,離開時車子右前方輪胎處已經起火,接著整輛車引擎室冒煙起火。

霧峰分局警方獲報擴大調閱監視器,查出疑似犯案的貨車是賴姓男子太太所有,昨天下午帶著拘票前往賴男南投住處逮人,賴男一度否認,直到警方拿出監視器畫面才坦承犯案。

賴男表示,因懷疑太太和吳男有曖昧關係,才會破壞車子洩憤,不過並未提出2人有曖昧關係的具體證據;賴男太太和吳男則都否認2人有曖昧關係,吳男表示幾年前因工作關係和賴男夫妻認識,但僅是一般朋友,不知道賴男為何會懷疑,警方訊後今天依公共危險罪嫌將賴男移送法辦。

  • 南投賴姓男子懷疑太太和吳姓男子有曖昧關係,19日凌晨縱火燒吳男使用的車子,消防人員獲報到場滅火。(記者陳建志翻攝)

    南投賴姓男子懷疑太太和吳姓男子有曖昧關係,19日凌晨縱火燒吳男使用的車子,消防人員獲報到場滅火。(記者陳建志翻攝)

  • 吳男使用的車子遭縱火,消防人員出水灌救。(記者陳建志翻攝)

    吳男使用的車子遭縱火,消防人員出水灌救。(記者陳建志翻攝)

  • 男使用的車子遭縱火,引擎室嚴重焚燬。(記者陳建志翻攝)

    男使用的車子遭縱火,引擎室嚴重焚燬。(記者陳建志翻攝)

  • 南投賴姓男子懷疑太太和吳姓男子有染,19日凌晨拿瓦斯噴燈縱火燒車。(記者陳建志攝)

    南投賴姓男子懷疑太太和吳姓男子有染,19日凌晨拿瓦斯噴燈縱火燒車。(記者陳建志攝)

  • 賴男開車離開時,小客車右前車輪下已經冒出火光。(記者陳建志翻攝)

    賴男開車離開時,小客車右前車輪下已經冒出火光。(記者陳建志翻攝)

  • 賴男縱火離開後,小客車陷入火海。(記者陳建志翻攝)

    賴男縱火離開後,小客車陷入火海。(記者陳建志翻攝)

相關關鍵字: 客兄 綠帽