安撫、聆聽、詳查 捷警助失智女回家...


2017-04-21 12:58

〔記者黃建華/高雄報導〕一名失智女子,昨在高雄捷運凹子底站喃喃自語,站務人員通報捷運警察,女子始終無法說出住所及家人,身上又無證件,捷運警察程清山後來發現陳女身上有一支無sim卡的行動電話,從電話內先前的聯絡電話逐一撥打,並運用M-Police警用電腦之「人臉辨識系統」查比對,終確認其為38歲的陳姓女子,住三民區,警方並派巡邏車護送其回家,讓陳母感激不已。

捷運警察隊指出,警方在確認陳女身分後隨即打電話與其母親取得聯繫;惟陳母向程員告知,因家中帶有兩名幼兒不方便前往將陳女帶回,程員考量陳母難處,於是以巡邏車將陳女載送返回家中。

據陳母表示,陳女於4年前罹患失智症狀,平日都留在家裡,當日不知何故外出到捷運站,對於員警協助將陳女尋回並送返家中之善行深表感謝。

程員除請陳母要適度注意陳女動向之外,也建議於陳女身上衣物留下聯繫方式,以防止爾後再有類似情況發生時,得以順利聯繫到家人。

  • 捷警程清山昨為失智迷途的陳姓女子找到回家的路,並護送返家,讓家屬感激不已。(記者黃建華翻攝)

    捷警程清山昨為失智迷途的陳姓女子找到回家的路,並護送返家,讓家屬感激不已。(記者黃建華翻攝)

相關關鍵字: 失智 迷路