不顧幼子在家亂摔東西 醉男對老婆施暴遭訴


2017-04-21 11:16

〔記者錢利忠/台北報導〕台北市呂姓男子婚後常酗酒,去年6月某日凌晨,他喝得醉醺醺地回家,原打算倒頭就睡的他,驚覺有其他親友睡在他的床上,氣得將熟睡中的家人全都叫醒,還亂摔電話及瓷器,並推了妻子一把,嚇得家人趕緊報警自保;台北地檢署認為,呂男動粗事證明確,依涉犯家暴之傷害罪將他起訴。

去年6月某日凌晨3點多,呂男酒後返回北市中山區住處,因察覺自己的房間被親友佔據,竟一時情緒失控發酒瘋,不僅吵醒熟睡中的家人,還亂摔東西洩憤。

當時呂男先摔電話,之後又拿出放在櫃子上的瓷器擺飾,大力摔破在地上,使地上滿是瓷器碎片,他妻子擔心年幼的孩子被碎片割傷,趕緊上前攔阻,卻被他一把推開而撞到櫥櫃的邊角,左小腿當場濺血。

呂男因酒後不受控制,家人對他無可奈何,只好報警處理,他因此吃上家暴之傷害罪官司;檢警比對呂男家人說詞後,認定他涉嫌動粗的罪證明確,所以將他起訴。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

  • 台北地檢署依違反家暴之傷害罪,將呂男起訴。(記者錢利忠攝)

    台北地檢署依違反家暴之傷害罪,將呂男起訴。(記者錢利忠攝)

相關關鍵字: 喝酒 家暴