網傳大蛇嚇死人 東原消防分隊:拍攝角度啦!


網路流傳一張南市消防局東原分隊抓到大蛇的照片,消防隊員雙手持棍撐住蛇身,蛇頭掛在肩上,煞是驚人。(記者王涵翻攝)

2017-04-17 21:27

[記者王涵平/台南報導]網路流傳一張南市消防局東原分隊抓到大蛇的照片,消防隊員雙手持棍撐住蛇身,蛇頭掛在肩上,煞是驚人,分隊今日澄清表示,蛇長1公尺多,狀似龐大是因拍攝角度問題,呼籲民眾不要恐慌。

東原消防分隊指出,日前獲報某民宅倉庫有蛇出沒,前往捕獲眼鏡蛇一尾,長1公尺多,帶回隊部後趁機解說捕蛇技巧時拍下網路傳出的照片,實際上,其他照片呈現的角度,眼鏡蛇並無特別大。

消防隊員指出,眼鏡蛇遇敵時,眼鏡蛇會張大頸部,舉起身體的前半部並低吼,這樣也讓蛇的體型看起來比實際要大。

東原消防分隊呼籲民眾不要恐慌,而目前逐漸進入夏季,蛇類結束冬眠出外覓食,也籲請民眾登山或農忙時應注意,以防遭咬傷,一旦發生則應立即送醫,此外也提醒夏日戲水或水上活動時應注意安全。

  • 網路流傳一張南市消防局東原分隊抓到大蛇的照片,煞是驚人,分隊出示另張照片澄清表示,狀似龐大是因拍攝角度問題,呼籲民眾不要恐慌。(記者王涵平翻攝)

    網路流傳一張南市消防局東原分隊抓到大蛇的照片,煞是驚人,分隊出示另張照片澄清表示,狀似龐大是因拍攝角度問題,呼籲民眾不要恐慌。(記者王涵平翻攝)

  • 南市消防局東原分隊出示另張照片澄清表示,眼鏡蛇狀似龐大是因拍攝角度問題,呼籲民眾不要恐慌。(記者王涵平翻攝)

    南市消防局東原分隊出示另張照片澄清表示,眼鏡蛇狀似龐大是因拍攝角度問題,呼籲民眾不要恐慌。(記者王涵平翻攝)