女毒蟲移送前產子 4個孩子疑均「父不詳」


2017-03-24 21:43

〔記者吳仁捷/新北報導〕王姓女毒蟲即將臨盆,凌晨騎車趴趴走被三峽警分局員警攔下,發現她因涉及毒品案未到案執行被通緝,將她帶回拘留,但今天上午要移送時,王女突感到腹部疼痛,原來是羊水破了,因消防分隊就在一旁,連忙將王女送醫,到院後順利產下一子母子均安,但王女不知道孩子生父是誰,而且她的家中,也還有3名幼兒分別由家人照顧,警方已將王女通報為高風險家庭,轉介社會局瞭解王女其餘小孩是否需要安置、照顧。

三峽警分局三峽派出所今天凌晨1點許在三峽區文化路120巷內發現37歲王姓女子,雖然懷著身孕,但仍騎車外出,王女一拿出證件,警方查出她因毒品案被判刑10個月,未到案執行被發佈通緝,但她因即將生產,擔心孩子沒人照顧,沒有到案,仍逍遙法外。

三峽派出所逮獲王女後,送往拘留所留置,等到今天今天上午要將王女押解新北地檢署歸案時,王女突然感到腹痛,不久她感到羊水破裂,即將要生了,她連聲告知警方,「我要生了」,警方隨即通知一旁的消防分隊,救護員監控其生命徵象穩定,因胎頭還沒露出,救護員5分鐘內送抵三峽恩主公醫院,1小時後王女產下一名3500公克男嬰。

但醫護、警、消詢問王女男嬰生父時,王女卻說不出來,警方調查,王女為毒品人口,因吸毒與毒蟲們混在一起,男女關係複雜,她雖是單身,但連同今天生下的男嬰,已是第4胎,家中的2男1女與新生男嬰,疑都父不詳,警方已轉報社會局,介入瞭解王女的兒女是否有人照顧,並評估是否需要緊急安置。

三峽警方將王女押解歸案前產子,通報新北地檢署,檢方考量王女產子,加上還要做月子補身體,先撤銷王女通緝,將待她產後狀況恢復,再到案執行。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 圖為消防救護員整理產包示意圖。(記者吳仁捷攝)

    圖為消防救護員整理產包示意圖。(記者吳仁捷攝)

相關關鍵字: 毒蟲 臨盆