快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

自製名片卡宣傳 掃描就可下單買毒

蘇姓藥頭為躲避警方查緝,在市區一間KTV隨機向民眾發送自製的公司名片,只要用手機掃描上面的QRCODE,就可加入時下最夯的通訊軟體「line、微信」,並在裡面下單買獨。(記者王駿杰翻攝)

2017-03-21  12:34

〔記者王駿杰/新竹報導〕24歲蘇姓藥頭為躲避警方查緝,在市區一間KTV隨機向民眾發送自製的公司名片,只要用手機掃描上面的QRCODE,就可加入時下最夯的通訊軟體「line、微信」,並在裡面下單買毒,警方21日宣告偵破,起獲大批毒品咖啡包與K他命。

警方調查,蘇男有毒品前科,因販毒利潤好賺,便自製「告白氣球」名片到新竹市區的KTV發送,聲稱「只要一通電話,就可享有貼心服務,營造浪漫約會」,看似交友名片,實際上卻暗藏毒品交易玄機。

警方指出,只要用手機掃廟名片上的QRCODE,就可加入蘇男創立的「line、微信」群組,藉此吸收成員下單買毒,毒品交易則以「紅魔鬼、檸檬茶」為暗語,前者代表毒品的等級較高,吸起來爽度也更高。

新竹市刑警大隊科技犯罪偵查隊20日晚間於網路巡邏時,發現平日監控的蘇男意圖到市區活動,立即派員跟監,果然發現他駕駛轎車到一間KTV旁下車,便上前盤查,當場查扣「檸檬紅茶包毒品37包」、「小惡魔毒品咖啡包1包」、K他命9包(合計毛重332公克)、毒品分裝帶1包、電子磅砰1個及自製廣告會員卡14張。

警方指出,這些毒品咖啡包初步檢驗均呈現一、二級毒品陽性反應,蘇男也坦承發放自製會員卡給不特定人,供掃描QRCODE加入群組,販賣毒品給會員,全案訊後依毒品罪嫌法辦。

廣告
  • 警方21日宣告偵破,起獲大批毒品咖啡包與K他命。(記者王駿杰翻攝)

    警方21日宣告偵破,起獲大批毒品咖啡包與K他命。(記者王駿杰翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 名片卡 掃描 販毒
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:自製名片卡宣傳 掃描就可下單買毒


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字