警消結束搜救 李盈勳家屬:找山青協助


警消歷經20天找不到李盈勳,宣佈停止搜救任務,家屬則表示會繼續找山青幫忙,不放棄任何希望。(記者花孟璟攝)

2017-03-21 12:35

〔記者花孟璟/花蓮報導〕北市消防局李盈勳本月1日攀登花蓮南二子山失蹤,花蓮及北市、新北警義消、軍方搜索行動迄今20天都未能找到人,消防局日前開會決定,搜救任務今天結束,山上最後6員也已下到恰堪溪谷的起降點,等待直升機接回。

而李盈勳的妻子及家人半個多月來,每日到前進指揮所鳳林消防分隊守候、等待好消息。李妻說,很感謝警消及各界長期的持續搜救,對於任務已經結束,李妻說,已有私下協請萬榮鄉西林村熟悉地形的山青搜救。

李妻也說,附近山區太過陡峭「不是一般爬百岳的搜救隊能勝任」,目前山青仍在搜尋中,盼能夠儘快找到丈夫,不會放棄希望。

李盈勳與北市消防局2名同事相約,228連假到花蓮攀登南二子、二子山再下溪泡二子溫泉,不料第2天也就是本月1日紮營後,李外出尋找水源失蹤,2名隊員2日尋找1整天未果,3日下山求援、4日起包括北市、新北市、新竹消防局、內政部空勤總隊、空軍401聯隊山搜小組及義消、山青等入山搜救;8日則有民間磐石救難隊孫宏新渡溪時遭溪水沖走殉職。

花蓮縣消防局二大隊長王明忠說,前幾天已有開會討論,決定搜救任務至今天截止,心情也感到無奈,而所有消防、義消弟兄歷經20天也都兵疲馬困,目前山區最後6名救難人員已在今天上午下抵恰堪溪谷的直升機起降點,早上也請空勤直升機支援接人,因山區降雨不止未成成功,接下來將看氣候狀況儘速派機接回。

相關關鍵字: 搜救 李盈勳 登山 登山失蹤