快訊
太陽花學運佔領立院案 上午11點宣判 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

木柵公營住宅工安意外 起重機鋼索斷裂砸中1司機

2017-03-21  12:04

〔記者姚岳宏/台北報導〕今天上午8時許,台北市木柵路二段一處公營住宅工地發生工安意外,當時頂樓起重機正在吊掛鋼筋,鋼索突然斷裂,吊鉤及鋼筋整個掉下,砸中下方另名正在下貨滿車鋼筋的60歲貨車司機,60歲司機當場倒地、失去意識,一旁工人見狀,趕緊通知119將他送往萬芳醫院急救,目前仍未脫離險境。

台北市政府勞動檢查處已派人到發生意外的「安康市場基地新建公營住宅」工地檢視,初步了解可能是塔吊的煞車失靈,造成纜繩斷裂脫落,砸中下方閃避不及的貨車司機,目前警方及勞檢人員還在釐清事發原因。

廣告
  • 起重機正在吊掛鋼筋,鋼索突然斷裂,吊鉤及鋼筋掉下砸中另名貨車司機。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    起重機正在吊掛鋼筋,鋼索突然斷裂,吊鉤及鋼筋掉下砸中另名貨車司機。示意圖,與本新聞無關。(資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 工安意外
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:木柵公營住宅工安意外 起重機鋼索斷裂砸中1司機


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月31日‧星期五‧丁酉年三月初四日
熱門關鍵字