早上持刀將妻砍成重傷逃逸 莽丈晚間投案


2017-03-18 13:40

〔記者李立法/屏東報導〕有毒品、殺人未遂等多項前科的王姓男子,因不滿黃姓妻子要離開他,昨天清晨拿檳榔刀到長治鄉妻子上班的遊藝場,將妻子砍成重傷,王嫌行凶後自知法網難逃,昨晚向警方投案,依殺人未遂罪送辦。

警方調查,24歲的王男疑因吸毒,精神狀態不穩定且有暴力傾向,妻子難以忍受,除向法院提出離婚訴訟,並搬離家中,到長治鄉一家遊藝場擔任店員,引起王男的不滿,不斷到店內糾纏。

前天黃女值大夜班到清晨,王男竟拿了一把檳榔刀衝入店內,雙方發生口角,王男憤而持刀砍殺,黃女倒地全身是血,不斷呼叫哀號,其他店員發現後立即前來搶救,王男才倖倖然逃離現場。

黃女身上被砍中3刀,其中一刀砍到脖子,傷及頸動脈,血流不止,2刀傷及背部,經送醫院急救後已脫離險境。

屏東警分局獲報後組成專案小組追緝凶嫌,昨天晚間,王嫌自知法網難逃,主動前往內埔分局投案,屏東警分局專案小組將他帶回並起出作案凶刀後,依殺人未遂移送偵辦。

  • 將妻子砍成重傷的王男(圖中),被警方依殺人未遂罪送辦。(記者李立法翻攝)

    將妻子砍成重傷的王男(圖中),被警方依殺人未遂罪送辦。(記者李立法翻攝)

相關關鍵字: 夫妻口角 砍傷 砍殺