快訊
經典賽Live》波多黎各反攻!美國先發無安打破功 品味義式經典 竟這麼容易?!

佯稱包養半月騙走近4萬 渣男詐欺又恐嚇得坐牢

2017-03-17  12:42

[記者楊政郡/台中報導]蕭姓網路男蟲在網路上自稱「呂承文」,認識鍾姓女子後,以每月願支付3萬5千元包養為誘餌騙取信任,陸續誘使鍾女買遊戲點數、支付現金等達3萬3900元給他,最後鍾女不想再受騙,蕭男還出言恐嚇,不買就將兩人的事情告知鍾母,台中高分院依判蕭男詐欺罪4月,恐嚇罪7月有期徒刑,需入監服刑。

判決書指出,蕭男自稱「呂承文」,透過網路聊天室認識鍾女,在網路上自吹自擂,以每月3萬5千元來包養鍾女為誘餌,獲取鍾女信任,從104年11月16日起至同年月21日止,以他日後包養費將以支票支付,申辦支票帳戶須支付手續費為由,騙鍾女購買智冠科技MY CARD 遊戲點數,買了7次總計1萬7500元。蕭男取得遊戲點數授權碼後即轉售換現金。

蕭男又繼續耍詐,向鍾女佯稱欲領用支票須支付手續費,要求匯款3600元至某指定帳戶,又是一去不回。

同年月30日,又以藉口向鍾女拿了1800元現金。而鍾女慢慢起疑,蕭男更可惡,明知鍾女與他交往之事,不敢讓鍾母知道,竟基於恐嚇得利,揚言告知鍾母,要加害名譽而威脅鍾女,鍾女竟又聽話購買6500元及4500元之遊戲點數,還是讓蕭男拿去轉售牟利。

法官計算約半個月內,鍾女「包養費」還沒領到,就被騙走3萬3900元。審酌被告向被害人詐騙取得遊戲點數及金錢,又以加害名譽之事威脅被害人以索求遊戲點數,甚至被害人因此感到痛苦而自殘時,被告無動於衷,還繼續向被害人索求遊戲點數,依詐欺罪判4月,恐嚇得利部分判7月徒刑。

廣告
  • 蕭姓男子以每月支付包養費為由,誘使被害鍾女買遊戲點數等,半個月內騙走近4萬元。遭台中高分院判刑。(示意圖,記者楊政郡翻攝)

    蕭姓男子以每月支付包養費為由,誘使被害鍾女買遊戲點數等,半個月內騙走近4萬元。遭台中高分院判刑。(示意圖,記者楊政郡翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 包養 恐嚇 渣男 詐欺
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:佯稱包養半月騙走近4萬 渣男詐欺又恐嚇得坐牢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月23日‧星期四‧丁酉年二月廿六日
熱門關鍵字