W命案首開庭 土豪哥嘴硬沒揪趴遭打臉


2017-03-10 11:05

〔記者溫于德/台北報導〕「土豪哥」朱家龍涉及W飯店命案,遭檢警查出提供多種毒品予現場男女施用,並害死郭姓女模,上月22日被依違反《藥事法》起訴,求刑12年有期徒刑。台北地院本月3日認為,朱有逃亡、串證與滅證之虞,仍裁定收押禁見,押往台北看守所續押。全案今天上午首開,土豪哥仍否認主揪毒趴,但遭同案被告蔡逸學、江哲瑋當庭打臉。

今天出庭被告除「土豪哥」朱家龍外,也包括被依《藥事法》起訴遭求刑11年6月的洪聖晏、11年的蔡逸學,被依《毒品危害防治條例》起訴遭求刑11年的江哲瑋、10年6月的張子奕,湮滅事證罪起訴的陳秉澤等6人。

承審法官林怡伸在庭初先問朱家龍「是否認罪」;「土豪哥」立即否認過失致死、轉讓偽禁藥等兩罪,還說,是接受朋友之邀才赴現場跑趴。

坐在一旁的律師李建慶則說,朱家龍除未轉讓「疑似」禁藥的毒品外,也未向張子奕、江哲瑋等人購買毒品,且案發的12月2日至7日間,朱男兩度離開房間,對於其餘被告是否購毒或吸食,均不知情。另,即使朱男有轉讓情況,也與郭女生前意識不清、在場被告未送醫,反而聯絡密醫施打排毒針一事,不具直接關係。「土豪哥」、律師對於郭女之死,均撇清責任。

但接著答辯的蔡逸學直指,朱家龍主動邀洪聖晏開趴,洪再邀他參加,均是受朱男之邀、未主動提議;輪到江哲瑋答辯時,也緊咬「受朱家龍之邀,才赴房間開趴」;兩人均打臉朱男說詞。

被告張子奕坦承「賣三級毒品未遂罪」,陳秉至則承認滅證;庭訊目前仍在進行中。

  • W飯店命案今日首度開庭,涉案的「土豪哥」朱家龍在庭上聲稱是接受朋友之邀才赴現場跑趴。(記者黃耀徵攝)

    W飯店命案今日首度開庭,涉案的「土豪哥」朱家龍在庭上聲稱是接受朋友之邀才赴現場跑趴。(記者黃耀徵攝)