梁女獲釋命案逆轉 瞿海源:司法系統有問題

2017-03-07  12:27

〔即時新聞/綜合報導〕陳姓女模姦殺案昨上演大逆轉,被控涉案遭羈押的梁女,因事證不足獲釋,引發社會譁然。對此,司改國是籌備會議副召集人瞿海源今於專訪中表示,辦案過程中檢警違反「偵查不公開」原則,是最嚴重問題,且從檢察官到法官,整個系統、過程均出問題。

綜合媒體報導,瞿海源今接受「蔻蔻早餐」廣播專訪時,被問到陳姓女模命案戲劇性轉折的看法。瞿海源表示,這可能是司改會關心的議題,但是「議題」而非「個案」,目前仍在偵查中,尚未起訴,因此不宜多作評論。

瞿海源說,這件事情問題不在於這個人冤枉與否,而是在過程中,媒體怎會知道其中細節,誰洩漏的?直指「偵查不公開」是最嚴重的問題,可能涉及兩部分,一是偵辦系統可能出狀況、二為媒體拚命挖掘、渲染講故事。

瞿海源質疑,從檢察官到法官,整個系統、過程都出問題,法官、檢察官的行為,是否有被監督,這仍需仔細蒐集相關資料,看是否該被評鑑。

廣告
  • 司改國是籌備會議副召集人瞿海源今於專訪中表示,辦案過程中檢警違反「偵查不公開」原則,是最嚴重問題。(資料照,記者簡榮豐攝)

    司改國是籌備會議副召集人瞿海源今於專訪中表示,辦案過程中檢警違反「偵查不公開」原則,是最嚴重問題。(資料照,記者簡榮豐攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 司改 女模 梁思惠 瞿海源
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:梁女獲釋命案逆轉 瞿海源:司法系統有問題


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字