偷60張刮刮樂只中2400 小偷還嫌中獎率低


2017-02-17 21:10

〔記者王捷/台南報導〕陳姓男子過年期間因為買了刮刮樂沒有中,因此懷恨在心,決定要把彩券行的刮刮樂偷光光,2月6日上午,他潛入彩券行趁店家不注意時偷了60張刮刮樂,16日落網後他私下對警方說,台彩中獎率有夠低,60張刮刮樂只中2400元,警員聽到後酸他,沒花錢買當然不會中大獎。17日將陳男依竊盜罪嫌函送地檢署。

60歲的陳姓男子有多項竊盜前科,之前在當計程車司機,但嫌錢賺太慢,天天想著能中頭彩,最後乾脆不開計程車,只要有錢都買刮刮樂,但手氣實在不佳,農曆年間也買了刮刮樂,但是沒有中獎,所以才懷恨在心。

2月6日上午陳男到彩券行買刮刮樂,故意挑剔刮刮樂細節,讓店家忙得團團轉,最後趁機偷走放在櫃台下的60張刮刮樂。店家發現後立即報警,起初案情陷入瓶頸,市警五分局公園派出所的警員發現陳男身上的紅外套,相當眼熟,看了幾次店家監視器才赫然發現,陳男去年就穿了同一件外套到彩券行行竊。

16日警方逮到陳男後,陳男坦承偷了60張刮刮樂,不過手氣實在很差,60張刮中了多少張已沒印象,但全部只中2400元,已經全數花完。警員這時才酸他,陳男的刮刮樂都是偷來的,沒有用錢買當然不會中,訊後全案依竊盜罪嫌將陳男函送地檢署。

  • 陳男穿著紅色外套行竊馬上就被警方認出。(記者王捷翻攝)

    陳男穿著紅色外套行竊馬上就被警方認出。(記者王捷翻攝)

相關關鍵字: 刮刮樂 小偷