談駕駛過勞? 蝶戀花老董:人為財死,鳥為食亡

中華民國遊覽車客運商業同業公會聯合會理事長魯孝亞(中)17日邀請蝶戀花負責人周比蒼(右二)、周繼弘(右)與友力負責人黃河清(左)說明近日社會各界疑慮與問題並鞠躬道歉。(記者簡榮豐攝)

2017-02-17  12:00

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕蝶戀花旅行社、友力通運公司及遊覽車、旅行社公會今日共同對外開記者會說明,對於康姓駕駛是否有過勞的情況,蝶戀花雖秀出司機班表,但當中1月27日至2月9日司機連續14天都要上班,創辦人周比蒼竟說,除夕到初五上班都有給駕駛2倍薪水,許多駕駛都自己不休假,人為財死鳥為食亡,且2月10日有休息,認為連續上班跟事故沒有關聯。

蝶戀花秀出的康姓駕駛班表當中,休假日只有1月5日、14日、15日、23日、24日、26日、2月10日,當中1月5日還被要求去檢驗車輛。值得注意的是1月26日後連續14天都沒有休假,已明顯違法勞基法規定,且可能有過勞情況。

對於休假日是否不符合規定、出事當日是否有超過工時問題,及家屬質疑蝶戀花不讓駕駛請假休息問題。蝶戀花負責人周繼弘說,事故當日旅行社推出武陵賞櫻行程安排,是9點10分從公司門口出發,1點抵達武陵農場,4點30分集合回台北,經宜蘭停車享用晚餐後,才再開車返回台北;駕駛連續工作14天,周比蒼則說是駕駛想賺除夕到初五一天3600元的薪水。

至於是否不讓駕駛請假,周比蒼說沒有不讓誰請假的問題,旗下還有10多位駕駛,可以去問一下哪位駕駛想請假會不被准許,寧願調外車也會讓司機休假。

相關影音

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:談駕駛過勞? 蝶戀花老董:人為財死,鳥為食亡


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月29日‧星期六‧丁酉年四月初四日
熱門關鍵字