扯!超商工讀生護鈔遭斷掌 竟沒有保勞保


丁姓少年父親(左一)表示,萊爾富竟沒有幫兒子保勞保。(資料照,記者何玉華攝)

2017-02-13 20:57

〔即時新聞/綜合報導〕新北市17歲丁姓超商工讀生日前遇到陳姓少年搶劫,不幸遭砍斷左手掌,當時他仍奮勇保護收銀機,目前已轉出加護病房,不過今天(13日)卻傳出,丁姓少年在超商工作2個月,店家竟然沒幫他保勞保,讓丁父直說「匪夷所思」。

《壹電視》報導,丁姓少年工作的萊爾富超商恐有逃避責任嫌疑,丁父今天透露,兒子在超商工作兩個多月,卻連勞保、意外險都沒有保,令他感到相當訝異。

針對丁父說法,超商沒有回應,店長表示因為「太忙了」,才會忘記保勞保。丁父則是擔心,未來還有更多工讀生,也會因此沒有保障。

此外,砍傷人的陳姓少年父親認為,兒子是被譏笑、交到壞朋友才會搶超商,丁父表示無法接受,認為說法是推卸責任,畢竟小朋友都有叛逆期,父母親怎麼教才是重要的。

相關關鍵字: 斷掌 砍斷手掌 萊爾富