3童喊遍烘爐地尋手機失主 獲讚「今晚最美風景」


2017-02-02 17:01

〔記者徐聖倫/新北報導〕「有人手機不見了嗎?」昨日在新北市中和烘爐地鼎沸人聲中,出現稚嫩的童音這樣喊著,曾姓男子順著聲音找到這3名喊得聲嘶力竭的孩子,與陪在一旁的警員,興奮地說,「噢!小朋友謝謝你們,我真的找好久!」遺落手機的曾男忍不住大讚,「這是今晚最美風景。」

因過年期間烘爐地參拜人潮絡繹不絕,時常有人掉東西,中和警分局南勢派出所警員巡邏時,除協助維持秩序,同時幫民眾尋物也是任務之一。昨晚間,巡邏警員在烘爐地聽見3名孩子的叫喊聲,發現這3名孩子是在找尋手機失主,遂陪同加入找尋行列,沿途一一向遊客詢問。

孩子們與警方順利幫助曾某找到手機後,一旁民眾見了都感到滿滿窩心,直說「這些孩子給社會做了最好示範。」警方也認為,不只孩子們,就連大人們都應該學習這3名孩子正確態度,為「拾金不昧」4字做了最佳詮釋。

  • 員警陪著左方撿到手機的3名孩子,找到手機的主人右方著黑衣的曾姓男子。(記者徐聖倫翻攝)

    員警陪著左方撿到手機的3名孩子,找到手機的主人右方著黑衣的曾姓男子。(記者徐聖倫翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/