明天一起來!司法院長、秘書長「大咖」捐愛心義賣

2017-01-12  16:53

〔記者楊國文/台北報導〕農曆年節將屆,高等法院明天下午2點起將在司法大廈3樓大禮堂舉辦「寒冬送暖愛心義賣活動」,不僅有法官、檢察官等司法人捐出物品,司法院長許宗力及其夫人、秘書長呂太郎等「大咖」官員也會捐出壓箱寶提供義賣,期能拋磚引玉,活動所得將全數交給伊甸社會福利基金會,歡迎民眾共襄盛舉。

高等法院今上午在司法大廈二樓為這場義賣活動暖身,高等法院行政庭長周盈文指出,活動現場有伊甸基金會提供庇護工廠學員手工製作的環保袋、羊毛氈零錢包等產品,共同進行愛心義賣,不少司法人員也提供收藏品供義賣,高院法官邱忠義上午即搶得頭香,掏腰包以1千元購得名筆和手錶,笑得合不攏嘴。

周盈文並指出,為提高參與愛心義賣的熱度,明天也搭配舉辦高等法院第二屆「好歌喉」員工歌唱比賽,今年有多位法官及同仁報名參加,在歲末年終繁重工作之餘,共同引吭高歌,提升士氣,散播歡樂。

上午活動中,高等法院也公佈新增設民事審判副發言人李國增、刑事審判副發言人邱忠義兩人,便於重大案件判決後,透過媒體與社會大眾溝通更迅速。

廣告
  • 高院行政庭長周盈文呼籲司法同仁共襄盛舉,做好事幫助弱勢民眾。(記者楊國文攝)

    高院行政庭長周盈文呼籲司法同仁共襄盛舉,做好事幫助弱勢民眾。(記者楊國文攝)

  • 高院行政庭長周盈文(左)指出,除了他仍擔任發言人外,高院另增設民事副發言人李國增(中)、刑事副發言人邱忠義(右)。(記者楊國文攝)

    高院行政庭長周盈文(左)指出,除了他仍擔任發言人外,高院另增設民事副發言人李國增(中)、刑事副發言人邱忠義(右)。(記者楊國文攝)

  • 愛心價100元!精通書法的高等法院公設辯護人郭書益,現場揮毫寫春聯,捐做義賣。(記者楊國文攝)

    愛心價100元!精通書法的高等法院公設辯護人郭書益,現場揮毫寫春聯,捐做義賣。(記者楊國文攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 愛心義賣 高等法院
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:明天一起來!司法院長、秘書長「大咖」捐愛心義賣


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字