中信銀內湖購地案偵結 辜仲諒全身而退


2017-01-12 12:43

〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦中信銀內湖購地弊案,今天中午偵結,依違反證券交易法等罪,將涉案在押的中信銀董事長室專門委員張明田、中信銀主祕陳永晉等2人,以及中信銀協理陳立三、副總經理柯弘達、張明田胞弟慶瑞開發董事張明人等合計5人起訴;至於上週五才赴北檢出庭的中信慈善基金會董事長辜仲諒,自始至終都僅是證人身分,全身而退。

本月6日辜仲諒首度因中信銀內湖購地案,赴北檢出庭作證,他當時向在場媒體表示,此案跟他沒有關係,他相信部屬是清白的。

前年間,中信銀以51億4千萬元,買下長虹建設位於內湖的房地,遭金管會質疑涉及違法套取價差,造成中信銀損失10多億元;檢調去年6月首度發動搜索,除了查扣土地交易清冊等多項物證外,還曾傳喚中信銀董事長顏文隆等人說明;顏文隆則因罪證不足,今天獲不起訴。

  • 台北地檢署偵辦中信銀內湖購地弊案,今天中午偵結,中信慈善基金會董事長辜仲諒全身而退。(資料照,記者李靚慧攝)

    台北地檢署偵辦中信銀內湖購地弊案,今天中午偵結,中信慈善基金會董事長辜仲諒全身而退。(資料照,記者李靚慧攝)

相關關鍵字: 中信 內湖購地案 辜仲諒