堵黃之鋒嫌犯陳子俊 另案收押


2017-01-10 23:42

〔記者王定傳/新北報導〕28歲「四海幫海巨堂」堂主陳子俊,之前多次從事暴力犯罪為警方掃蕩到案後仍不知悔改,更在7日香港社運人士黃之鋒來台時,率眾前往桃園機場堵人,警方蒐證後今將他逮捕移送法辦;新北地檢署訊後依傷害等罪嫌,且有反覆實施之虞將陳子俊聲押獲准。

據了解,陳子俊被移送地檢署後,由於親友在外等候,加上同案部分被告獲得交保,在地檢署門口聚集,檢方為免影響戒護安全,請警方前來協助;警方總共派了10多台警用機車前往地檢署協助,在外的親友也逐漸散去。

據悉,新北檢偵辦的犯罪事實只有陳子俊等人,在去年6月間,到北市信義區某餐酒館砸店,及8月間到新北市永和樂華夜市砸攤商,並沒有香港社運人士來台遭堵等犯罪事實,此部份警方將會繼續追查。

陳子俊否認自己是幫派份子,他坦言曾到餐酒館砸東西,但沒有傷人,至於到夜市砸攤雖有傷人,但同夥帶刀、信號彈與他無關。

  • 主嫌陳子俊。(記者陳薏云攝)

    主嫌陳子俊。(記者陳薏云攝)

相關關鍵字: 傷害 四海幫 陳子俊 黃之鋒