又自燃? 台鐵高雄檢車段舊址傳火警


高雄檢車段舊址傳火警,有網友質疑古蹟總是自燃。(圖擷自臉書《台灣日式宿舍群 近來可好》)

高雄檢車段舊址傳火警,有網友質疑古蹟總是自燃。(圖擷自臉書《台灣日式宿舍群 近來可好》)

2017-01-09 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕台鐵屏東潮州基地的前身舊高雄機務段附近,今早傳出火警,有網友拍下舊高雄檢車段車庫熊熊燃燒畫面。

今早10點多,有網友在臉書粉絲團《台灣日式宿舍群 近來可好》PO出火警照片直稱:「舊的高雄檢車站,燒起來了」,該地段為高雄檢車段舊址,於2015年10月15日與高雄機務段一起搬遷至潮州車輛基地,去年年底已開始拆除作業,目前起火原因還有待了解,不過網友質疑為何老建築物總是發生火警。

起火地點為高雄機務段與檢車段舊址,1941年今高雄站前身「高雄新驛」竣工啟用,高雄機務段也遷至與檢車段同位址,1978前機務段再度遷走,檢車段維持原處不變,至2015年10月,為配合高雄鐵路地下化,機務段及檢車段搬遷至潮州車輛基地。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/