蘇花公路落石砸車 駕駛驚險躲一命


蘇花公路和清隧道北上出口今早發生落石砸車意外。 (圖由警方提供)

2017-01-09 10:43

〔記者王峻祺/花蓮報導〕蘇花公路和清隧道北上出口今早發生落石砸車意外,63年次的陳姓民眾上午8時許駕駛一輛休旅車,由北往南行經和清隧道口時,擋風玻璃遭到隧道上方掉落的石塊擊中,造成儀表板及車門嚴重毀損,駕駛左大腿則受到挫傷,所幸並無生命危險。

警方表示,陳姓駕駛今早由宜蘭往花蓮方向行駛,不料行經蘇花公路和清隧道口時,卻遭到隧道上方掉落的多塊岩石砸中車體,造成小客車左前檔風玻璃破損、儀表板損壞及左前車門破損,由於駕駛僅受輕傷,因無生命危險不願就醫,目前南澳工務段已到場協助處理,事故車輛則在一旁等待拖吊,路況交通暫不受到影響。

  • 擋風玻璃遭到隧道上方掉落的石塊擊中,造成儀表板及車門嚴重毀損,駕駛左大腿則受到挫傷,所幸並無生命危險。 (圖由警方提供)

    擋風玻璃遭到隧道上方掉落的石塊擊中,造成儀表板及車門嚴重毀損,駕駛左大腿則受到挫傷,所幸並無生命危險。 (圖由警方提供)