馬公5女集體燒炭自殺案1人清醒 成解謎團關鍵


2017-01-08 19:12

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕造成3死慘劇的馬公5女集體自殺案,傳出令人振奮的好消息,陳家次女已經清醒,可依護理人員指示抬手抬腳,成為解開謎團的關鍵,但因仍在插管,可能要2-3天後才能製作筆錄,另一名蔡女則仍重度昏迷,情況較為不好。

馬公駭人聽聞5女集體燒炭自殺案,已相繼傳出3人死亡,由於事前無任何徵兆,現場又未留下遺書交代隻言片語,許多謎團都待解?因此陳女清醒後的供詞,成為全案最重要的關鍵;檢警也由旁物進行佐證,並採檢血液尿液送交法醫研究所,釐清藥物反應。

由於5女在室內穿著外出鞋,與常理不合,並遺留7雙塑膠手套,但只有3雙遭打開使用,研判是搬動木炭使用,卻與現場人數不符;另外現場還有數十團衛生紙,及一灘疑似鼻涕口水的液體,是否有人因不願燒炭自殺傷心哭泣留下,都有待解開謎團,檢警也取回5人身上衣物檢驗。

另外門窗四周被以黃色及白色透明寬膠帶封住,膠帶上發現多枚指紋,檢警將進行比對,並對照誰購買木炭、使用剪刀等,還原事件真相,逐步解開謎團,另外也取回電腦、手機、冰箱剩菜及飲料、藥包等證物,逐一抽絲剝繭,但關鍵還是寄望在已清醒的陳女,若全部吐實,可望解開外界疑慮,也讓這件震驚全國的馬公5女自殺案真相大白。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 馬公5女室內燒炭自殺,卻穿著外出鞋與常理不合。(記者劉禹慶翻攝)

    馬公5女室內燒炭自殺,卻穿著外出鞋與常理不合。(記者劉禹慶翻攝)