翰品酒店藝術畫作失竊 禿男包走搭公車離去


2017-01-06 20:30

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄翰品酒店內一幅來自美國當代藝術家CASC的畫作「舞者」遭竊,價值約3萬多元,店家今天表示不認同藝術品被人私自攜出,盼畫能儘快物歸原主,讓更多旅客觀賞,鹽埕警方已展開調查,鎖定可疑竊嫌。

翰品酒店公關企劃經理許以玟表示,翰品因鄰近駁二藝術特區,當初擺設藝術作品時,考量當代藝術作品,由老闆在美國佳士得以約1000美金,折合台幣3萬多元拍賣得標,掛在酒店地下室走廊健身房牆上,上月底竟不翼而飛。

酒店保安人員發現後調閱監視器,發現一名身穿休閒服的秃頭男,大搖大擺地將圖取下放入袋子,從容離開酒店大廳,竊畫過程不到5分鐘。

警方獲報調閱路口監視器,發現竊嫌竟然是搭公車離去,立即組成專案追查,今天受訪強調,已鎖定對象一定能破案。

  • 翰品酒店藝術畫「舞者」失竊,禿男包走搭公車離去。(翰品酒店提供)

    翰品酒店藝術畫「舞者」失竊,禿男包走搭公車離去。(翰品酒店提供)

  • 掛在翰品酒店的當代藝術畫作失竊,牆壁上留下吊掛繩鈎。(記者黃良傑翻攝)

    掛在翰品酒店的當代藝術畫作失竊,牆壁上留下吊掛繩鈎。(記者黃良傑翻攝)

相關關鍵字: 失竊 畫作 竊盜 翰品酒店 藝術