預知被判死? 雙屍案蛇蠍女謝依涵不聆判


八里雙屍命案兇嫌謝依涵今遭高等法院延押兩月,她說不想浪費國家資源,因此下月宣判時不出庭聆判。(記者楊國文攝)

2016-12-19 11:25

〔記者楊國文/台北報導〕蛇蠍女謝依涵犯下八里雙屍命案,歷審共3度均被判死刑,高等法院更二審已訂明年1月11日宣判,今日合議庭因她羈押日將屆滿,今提訊她進行延押訊問,謝依涵對延押2個月沒有意見,並以「不想浪費國家資源」為由,放棄出庭聆判的權利。合議庭訊後裁定將她延押2月,並還押女子看守所。

還押時,謝女對媒體詢問將在看守所度過31歲生日(耶誔節出生)和明年元旦新年、對宣判有何意見,均不發一語,但過程發生一件插曲,1位被提訊出庭的男被告撞見謝依涵時,驚訝表示「妳是謝依涵」,令謝依涵相當尷尬,低頭坐上囚車離去。

更二審本月初辯結時,檢察官認為應判謝依涵死刑,被害人陳進福和張翠萍家屬痛批,謝女和辯護律師捏造與陳進福的不倫戀,也濫用聯合國兩公約想脫罪;謝女則說,希望被害家屬憤怒情緒有個出口,「我沒有期待對話,但無論宣判結果如何,我會在監所等待」。合庭庭訂明年1月11日宣判。

今上午10時20分,更二審因謝女羈押日將於明年1月2日屆滿,提訊她進行延押庭,謝女對於被延押沒有意見,但她說「我不想聆判」,受命法官林孟宜訊問她理由,謝女答說「我不想浪費國家資源」。

相關關鍵字: 八里雙屍命案 謝依涵