涉轉讓毒品 胡睿兒助理邵海瑋起訴


雙人男子團體Under Lover主唱之一胡睿兒(前,本名胡睿楷),與助理兼饒舌歌手邵海瑋在租屋處呼麻時,當場被逮。(資料照,記者陳恩惠攝)

2016-12-07 11:13

〔記者謝君臨/台北報導〕扮演動漫角色「蛇姬」爆紅的藝人林采緹,今年9月間與男友Under Lover主唱胡睿兒一同捲入「麻」煩,由於兩人日前向檢方認罪,並承諾自費進行戒癮治療,台北地檢署將兩人緩起訴,至於涉嫌轉讓大麻的邵海瑋,今則被依違反《毒品危害防制條例》起訴。

據悉,邵海瑋表示,當天凌晨3時許,他將大麻放在桌上,胡睿兒看到後拿去吸食,他並未阻止,檢察官認定邵涉嫌持有、轉讓毒品,將他起訴,但邵的驗尿報告是陰性反應,因此吸食部分不起訴。

9月22日清晨,警方在胡睿兒租屋處查獲胡及助理邵海瑋涉嫌吸食大麻,將兩人連同在場的林采緹與Under Lover另名主唱楊琳帶回驗尿,警詢時,胡、邵坦承吸毒,林采緹則自行至醫院驗尿,並出示報告顯示檢驗結果為「陰性」自清,但警方驗尿結果卻出現「陽性」反應,仍將林依涉犯毒品罪嫌函送北檢偵辦,檢驗結果為陰性的楊琳則全身而退。

林事後在臉書PO出道歉信,表示「辜負了大家的愛,做了一件無法原諒的事」,另一方面也向檢方認罪,因此獲緩起訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關關鍵字: 林采緹 毒品 胡睿兒 邵海瑋