出差遭輾斷4腳趾後被辭退 女子控資方惡意解雇


2016-11-29 19:20

〔即時新聞/綜合報導〕新北市一名在康訊科技公司擔任業務專員的盧姓女子指出,在今年9月時,為拜訪客戶隨同主管一起至歐洲出差3個禮拜,但在比利時發生火車事故意外,腳趾慘遭截肢,但卻在上個月養傷期間,遭到公司惡意解雇。

據《蘋果》報導指出,現年42歲的盧姓女子指控,今年9月陪同老闆出差,不慎在比利時發生意外,從火車月台跌落,慘遭火車輾過左腳掌,導致4隻腳趾全被截肢,僅剩大拇指。但上個月卻慘遭公司以其影響員工上班情緒與氣氛為由,將她資遣。

她進一步表示公司以她仍在試用期為由,並未幫她保勞保,意外發生後因公司不想承擔責任,因此在她養傷期間做出惡意解雇的決定。

康訊資訊今(29)日回應指出,盧女在就職期間經常與同事發生衝突,經過勸說也未見改善,才會一直沒通過試用期,意外發生後,主管有替其處理醫療相關事宜,並非不聞不問。

針對勞健保爭議,公司表示有依法幫其投保勞健保,但因她仍在試用階段,因此未投保公司團保。將其辭退主因是因盧女一直惡意攻擊主管,挑撥員工間的感情;康訊科技公司董事長藍明傳強調,全部的資遣程序都是依照《勞基法》比照辦理,駁斥惡意辭退之說。

  • 新北市一名42歲盧姓女子投訴,在國外出差發生意外遭截肢後被雇方惡意資遣,康訊科技公司董事長藍明傳(圖中)指出,一切程序都是比照勞基法辦理,絕非對方所言。(圖擷自臉書)

    新北市一名42歲盧姓女子投訴,在國外出差發生意外遭截肢後被雇方惡意資遣,康訊科技公司董事長藍明傳(圖中)指出,一切程序都是比照勞基法辦理,絕非對方所言。(圖擷自臉書)