只有一條路 男子路跑竟「神奇消失」6小時


2016-11-26 22:43

〔記者廖雪茹/新竹報導〕一名30歲甘姓男子今天參加公司在新竹縣寶二水庫舉辦的路跑活動,活動早在上午10點半就結束,卻遲遲未見甘男身影,同事打電話給甘男都無人接應,中午約12點半趕緊報案,警消出動10餘人尋搜,結果下午將近3點,甘男自行從北坑橋下爬上路面;但奇怪的是,這條路同事和警消來回找過數趟,都沒看到他的蹤影,所幸甘男僅腳部擦傷、輕微脫水,沒有大礙。

對此,協尋的消防人員都覺得不可思議,他們表示,因為寶二水庫環湖道路僅一條路,甘男在上午9點20分左右,獨自從叉路北坑路跑離路線,後來同事在下午約2點半,曾接到甘男回line「我在,我不知道我在哪」;最後,二重消防分隊分隊長黃凱隆找到他,甘男人雖無礙,卻精神不濟、一臉驚恐,經簡易包紮、喝水後已返家休養。

甘男向警消說,開跑後,他突然覺得不舒服,感覺「好像跑到另外一個空間」,之後他昏倒,醒來後卻發現自己身處在森林裡,迷失了方向,找不到路。不過,甘男被找到的北坑橋,距離仙爺廟不到兩分鐘車程,聞訊者不禁懷疑難道他遇到了「魔神仔」?

縣府消防局表示,路跑活動由一家公司舉辦,上午7點30分在大壢仙爺廟廣場集合,8點30分開跑,沿著寶二水庫環湖一圈,再返回仙爺廟,全長約10公里,活動預計在上午10點30分結束,共有500多名跑者參加。

  • 甘姓男子今天參加公司在新竹縣寶二水庫舉辦的路跑活動時迷路,警消在下午近3點許找到他;但奇怪的是,同事和警消曾在發現處來回找過數趟,都未見他的蹤影。(記者廖雪茹攝)

    甘姓男子今天參加公司在新竹縣寶二水庫舉辦的路跑活動時迷路,警消在下午近3點許找到他;但奇怪的是,同事和警消曾在發現處來回找過數趟,都未見他的蹤影。(記者廖雪茹攝)

  • 甘姓男子最後自己從橋下爬回路面才被發現。(記者廖雪茹攝)

    甘姓男子最後自己從橋下爬回路面才被發現。(記者廖雪茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/