中潭公路炎峰橋頭客運撞分隔島 3人輕傷


全航客運撞上草屯鎮中潭公路炎峰橋頭中央分隔島,逾半車身卡住,動彈不得。(圖:南投縣府消防局提供)

2016-11-06 16:34

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣草屯鎮台14線中潭公路炎峰橋頭,近中午發生全航客運公車失控衝撞中央分隔島事故,強大撞擊也導致車上3名乘客分別有臉部撕裂傷、手腳擦挫傷,所幸送醫救治後已無大礙,肇事原因由警方進一步調查。

警方調查,草屯鎮台14線中潭公路炎峰橋頭往國姓方向為下坡彎道,上午11時許1部全航客運公車行經時,駕駛先不慎撞上中央的黃色警示防撞桿,煞車不及,車頭再撞上中央水泥分隔島,逾半個車身卡在分隔島上動彈不得。

當時公車上有4名乘客,事故造成2女、1男分別有頭、臉、膝部擦挫傷或撕裂傷,由雙冬消防分隊送草屯佑民醫院救治,經包紮治療後無生命危險。

警方調查,事故發生前,公車還停靠載客,警方研判疲勞駕駛的可能性不大,炎峰橋頭往國姓方向為下坡彎道,可能駕駛未注意減速與過彎角度不當而釀禍。

  • 全航客運衝撞炎峰橋中央分隔島,車頭受損,車上3名乘客受輕傷,送醫救治幸無大礙。(圖:南投縣府消防局提供)

    全航客運衝撞炎峰橋中央分隔島,車頭受損,車上3名乘客受輕傷,送醫救治幸無大礙。(圖:南投縣府消防局提供)

相關關鍵字: 中潭公路 車禍