檢舉哥「馬硬九」來了 交通違規罰單爆量


2016-10-17 22:17

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕用路人請注意,交通違規檢舉人又來了,小心併排停車等交通違規被錄影上傳警察局吃上罰單、荷包又失血。

署名「海大大」的正義使者,今年初曾針對嘉義縣水上鄉道路併排、違規停車,向警方連續檢舉約200筆,搞得雞飛狗跳,最近幾個月另出現一名署名「OO馬硬九」檢舉人,附行車紀錄器擷取的影像向警方檢舉太保市等地交通違規,警方也依規定開立罰單寄出。

據指出,「馬硬九」檢舉熱點包括嘉義縣太保市、高鐵站周邊、嘉168縣道沿線,項目則以「逆向行駛」、「併排、違規停車」為主,部分駕駛收到罰單無奈表示,「才併排停2分鐘,怎麼就被拍照?」。

嘉義縣警局交通隊指出,民眾檢舉交通違規有愈來愈多趨勢,今年上半年平均每月400件,9月則有542件,因而請用路人一定要遵守交通規則,否則檢舉人可能就在大家身旁,一有違規行為就會被盯上。

  • 民眾違規併排停車兩分鐘,就被「檢舉正義哥」盯上挨罰。(記者蔡宗勳翻攝)

    民眾違規併排停車兩分鐘,就被「檢舉正義哥」盯上挨罰。(記者蔡宗勳翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/