梅姬颱風全台首死… 酒駕送命


2016-09-27 21:36

〔記者陳彥廷/屏東報導〕今天下午中央災變中心的全台災情報告中,位於屏東台26線22.5k處所發生的死亡車禍,為全台首起在颱風期間的死亡案件,經恆春南門醫院抽血檢驗血液中酒精含量,確認該吳姓死者是在酒後駕車北上途中發生事故。

梅姬颱風來襲,恆春半島午後風強雨驟,颳起11級的瞬間陣風讓路上行人難以行走,台26線22.5k恆春路段的北上車道,1部小貨車今天行經台26線恆春路段時追撞前方的1部自小客貨車,該小貨車的吳姓駕駛受困車內生死未卜。

目擊者表示,事發當時風雨增強中,聽見「砰」的巨大撞擊聲後查看,就發現小貨車撞上自小客貨車後,車頭擠壓,車窗全碎裂掉落,還導致該自小貨車駕駛受困車中,趕緊通報警消搶救。該小貨車受創嚴重,警消必須用油壓剪才能將受困男子救出,不過送醫後仍是回天乏術,下午醫院宣告急救無效。

被撞的黃男未受重傷,被撞得是一頭霧水,警方原先不排除吳男的小貨車因強風吹偏車導致失控再撞上黃男車輛,不過經醫院驗血後,警方確認吳姓駕駛係於颱風天酒後上路,酒測值換算後也超標。

警方一度難以確認該受困駕駛身分,直到晚間和他於新北市的家屬聯繫上這才確認是53歲的吳姓男子,明天家屬將前往認屍。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 吳男所駕小貨車撞上前方黃男所駕的自小客貨車。(記者陳彥廷翻攝)

    吳男所駕小貨車撞上前方黃男所駕的自小客貨車。(記者陳彥廷翻攝)

  • 警消必須動用油壓剪破壞車體才能將吳男救出。(記者陳彥廷翻攝)

    警消必須動用油壓剪破壞車體才能將吳男救出。(記者陳彥廷翻攝)

  • 警消必須動用油壓剪破壞車體才能將吳男救出。(記者陳彥廷翻攝)

    警消必須動用油壓剪破壞車體才能將吳男救出。(記者陳彥廷翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/