獨家》輔大性侵案發酵 夏林清今晚將上政論節目反擊


2016-09-26 18:55

〔記者李雅雯、葉冠妤/新北報導〕輔仁大學性侵案持續發酵,引起各界高度關注討論。現已暫停社會科學院長職務的夏林清,昨天已向記者透露接受政論節目《新聞面對面》邀請,將在今天上節目討論議題,獲邀對談來賓有網路名人潘建志、陳沂等人,根據可靠消息指出,節目現正在錄製中,將在今晚播出,討論對談內容尚不確定,推估仍無可避免地和該起性侵案件風波處理相關。

輔仁大學性平會顧問吳志光10分鐘前受訪指出,對於夏林清老師執意要上節目的決定,校方感到非常遺憾。

吳志光表示,昨天接獲記者詢問後獲知夏要上節目,今天校方即按表定規劃和夏林清接觸,勸阻其不要上節目,可惜未能如願,雖然尚不確定節目上談話內容是甚麼,但是很難避免其又牴觸該案相關禁令,無可避免造成相關當事人的二度傷害。

吳志光強調,學校對此事必定會有具體措施,國家、學校都是法治,將會「痛下決心」地處理。

據悉,輔大將在今晚公告新聞稿回應該事件。

  • 輔仁大學性侵案持續發酵,夏林清今晚將上政論節目討論相關議題。(資料照,記者王藝菘攝)

    輔仁大學性侵案持續發酵,夏林清今晚將上政論節目討論相關議題。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/