潘建志看輔大案「跨過紅線,大師也會變人渣」


2016-09-24 23:42

〔即時新聞/綜合報導〕輔大性侵案爭議延燒,潘建志醫師今(24日)也在臉書上發文表示,支持將夏林清停職的處分,「只是,來的有點晚。」

潘建志說,他以精神科醫師身分觀察整起案件,認為輔大心理系系方對女學生的所作所為「違反了心理諮商/心理治療的基本倫理,而且也看不到助人工作者的專業能力。」

他強調,台灣通過性平法後,即明確規範被害者的保護機制,任何學派都不能反過來無視規範、凌駕法律,「這是條不能踩的紅線。」甚至語重心長地說:「學心理的人切記,跨過紅線,大師也會變人渣。」

  • 潘建志以精神科醫師身分對輔大性侵案提出看法。(資料照,記者曾德蓉攝)

    潘建志以精神科醫師身分對輔大性侵案提出看法。(資料照,記者曾德蓉攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/