輔大性侵案震驚社會 監察委員主動調查


2016-09-23 15:27

〔即時新聞/綜合報導〕輔仁大學去年爆發校園性侵案,事後成立工作小組的社科院長夏林清被質疑想要「河蟹」,一度引起網友議論紛紛,受害女學生最近則出面和夏林清道歉,讓各界群情激憤,現在有監察委員決定申請調查,以詳細瞭解校方、教育、社政等機關是否在處理此案時有所缺失。

據《聯合報》報導,提出調查的監察委員高鳳仙表示,將從頭到尾檢視輔大性侵案,首先在輔大方面,會研究事發後校方有無依法通報、輔大工作小組的調查方式是否適當、受害者道歉是否有受到強迫等等。

另外在政府機關方面,會調查教育部介入的處理是否得當、教育機關對私立學校的性侵案是否督導不力、教育和社政機關是否提供足夠的心理輔導、相關法律規定是否有修改的必要,經由層層的檢查,來發現各單位是否有失責之處。

  • 輔仁大學校園性侵案讓各界群情激憤,讓監察院的監察委員決定申請調查。(資料照,記者李欣芳攝)

    輔仁大學校園性侵案讓各界群情激憤,讓監察院的監察委員決定申請調查。(資料照,記者李欣芳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/