戲智董座徐三泰 驚傳溺斃馬公山水沙灘


101煙火贊助商戲智科技董事長徐三泰(見圖),驚傳溺斃在澎湖馬公的山水沙灘。(資料照,記者陳炳宏攝)

101煙火贊助商戲智科技董事長徐三泰(見圖),驚傳溺斃在澎湖馬公的山水沙灘。(資料照,記者陳炳宏攝)

2016-08-04 02:17

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公山水沙灘3日下午傳出溺水案,由於溺者僅著泳帽、沙灘褲,身上未帶任何證件,緊急送往三軍總醫院澎湖分院急救仍回天乏術,身分直至深夜才由民宿老闆出面證實,竟是涉嫌詐騙2億多元的101煙火贊助商戲智科技董事長徐三泰。

溺水時身無證件 經民宿老闆、家屬確認

警方調查指出,3日下午4時30分許,馬公市山水沙灘傳出一名男子溺水,因身上無任何證件,岸巡七大隊及澎湖地檢署請求警方協助,晚間一名民宿老闆向轄區派出所報案,指稱投宿客人預定3日晚間退房搭機離澎,但遲遲未見蹤影,經認屍後確定為徐三泰。偵查隊也進一步與家屬確認。

根據警方查訪,徐三泰入住民宿及租用風浪板出海,都是單獨一人,並無其他人員在旁,同時也已預定班機離澎,初步研判無外力介入,但仍需要進一步釐清死因,已通知家屬今日由花蓮趕抵澎湖協助釐清案情。

曾誆賣101股票 交保後遭股東強行帶走

由於徐三泰曾是101煙火贊助商,曾涉嫌對香港黑馬集團謊稱能協助收購101股權,分3階段詐騙近700萬美金(大約2億多元新台幣),7月6日才被台北地檢署依詐欺罪嫌起訴;今年3月還曾爆發案外案,即徐獲北院交保後,隨即遭到戲智江姓5位股東強行帶走,返回公司處理善後事宜,但江等人妨害自由部分,最後不起訴處分。前述因由,也格外讓徐三泰溺斃案,引發外界矚目。

這也是繼前寶來證券集團總裁白文正,在澎湖跨海大橋跳海尋短後,第二位命喪澎湖的集團總裁案例,又逢農曆七月鬼門開抓交替首日,讓澎湖民眾議論紛紛。

相關影音 影片來源:爆料公社

  • 徐三泰家屬今日低調抵澎,前往菊島福園認屍。(記者劉禹慶攝)

    徐三泰家屬今日低調抵澎,前往菊島福園認屍。(記者劉禹慶攝)

  • 山水沙灘暗藏危機,每年都傳出溺水意外。(記者劉禹慶攝)

    山水沙灘暗藏危機,每年都傳出溺水意外。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/