撞斷員警雙腿 酒駕女稱吃薑母鴨疑扯謊


酒駕女駕駛稱自己與友人16日當天清晨吃薑母鴨,遭爆店家當時根本沒營業,疑似說謊。(記者黃捷翻攝)

2016-07-17 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕新北市蘆洲警分局員警陳昭宏,16日在台65線快速道路上執行勤務時,遭32歲酒駕女子陳以恩開車撞擊,送醫急救後雖保住左腿,但右小腿傷勢過重,已被截肢。陳以恩向警供稱,她清晨4點多與友人在北市吉林路吃薑母鴨,現在遭踢爆,當時店家根本沒營業,陳女疑似說謊。

肇事當下,陳女滿身酒味,酒測值高達0.87,她向警方供稱,自己經營的精品店被朋友倒帳收店,因此16日清晨4點多與朋友在北市吉林路吃薑母鴨,期間喝了一瓶多的啤酒。行經現場時因陽光太刺眼,看不清楚前方路況,才煞車不及撞上。

但多數薑母鴨店在盛夏並未開張,據《三立新聞》報導,媒體記者實際到吉林路2家薑母鴨店,附近店家表示,薑母鴨店夏天都不會開,且約3月底、4月初左右就開始休業,車禍事發16日當天也沒有營業。

警方調查,2014年陳以恩就因酒駕,在桃園市楊梅區遭警逮捕,駕照也被吊銷,這次又無照酒駕肇禍。

警方依公共危險及過失重傷害等罪嫌將陳女移送新北地檢署偵辦,檢察官昨晚訊後向新北地院聲押。經法官召開羈押庭審理,今天凌晨陳女以新台幣10萬元交保。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關關鍵字: 員警 截肢 薑母鴨 酒駕