資金不足想入主101 戲智科技董座涉偽造魏應交印鑑


2016-07-06 12:24

〔記者錢利忠/台北報導〕台北101大樓的跨年煙火贊助商、戲智科技公司董事長徐三泰,假借要向頂新集團收購台北101大樓股份,遊說香港黑馬集團張姓經理人合資,事後卻被檢調查出,其名下公司的資金水位僅不到1億元,但他卻涉偽造頂新二董魏應交的印鑑,假造與頂新的股份買賣契約以取信被害人,台北地檢署為此還曾傳喚魏應交出庭作證。

檢方查出,徐三泰曾與魏應交接洽談台北101股份買賣,但徐並未提出任何資金作為擔保,魏應交也沒有與徐三泰簽署任何投資意向書,或是股份買賣契約;魏應交出庭時,否認與徐三泰有任何合作關係。

檢方調查,當時徐三泰與魏應交洽商時,想比照馬來西亞IOI集團先前有意收購台北101大樓股權時的出價,但徐三泰卻沒提出足夠的資金作為擔保,魏應交沒見到任何資金進來,因此從未與徐三泰簽署任何書面文件,但徐三泰為取信港商,才涉偽造與頂新的股份買賣契約文件。

  • 戲智科技公司董事長徐三泰涉偽造頂新二董魏應交的印鑑,假造與頂新的股份買賣契約以取信被害人。(資料照,記者謝君臨攝)

    戲智科技公司董事長徐三泰涉偽造頂新二董魏應交的印鑑,假造與頂新的股份買賣契約以取信被害人。(資料照,記者謝君臨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/