聯絡道淪飆車甩尾場 竹縣警會勘改善


新竹縣警察局長李政曉(左二)在竹東分局長吳文貴(左一)、交通隊長范增雄(右一)的陪同下,會勘茄苳交流道聯絡道。(圖由警方提供)

新竹縣警察局長李政曉(左二)在竹東分局長吳文貴(左一)、交通隊長范增雄(右一)的陪同下,會勘茄苳交流道聯絡道。(圖由警方提供)

2016-06-30 16:17

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕福爾摩沙高速公路茄苳交流道往新竹縣寶山鄉的聯絡道最近完成拓寬,但卻成了青少年飆車新去處,縣議員邱振瑋披露此事後,警方到現場會勘,決定定期實施防飆勤務,也將評估設置測速照相機來提醒駕駛人降低車速。

邱振瑋對警方能夠迅速回應民眾訴求表示嘉許,他同時也肯定新竹縣政府工務處為了聯絡道的行車安全,已經加緊趕工在道路中央設置分隔防撞軟桿,好讓駕駛人可以在車輛越過中線時有所警惕。

聯絡道附近的住戶說,茄苳交流道聯絡道改善工程將寶山雙林路和新林路拓寬為20公尺,完工後,週五到週日夜間飆車族出沒,不但車速快,連路旁新裝的路燈都被撞斷,持續到凌晨的車聲更是擾人清夢,他們透過邱振瑋反映此事,並希望能在當地路段裝設測速照相器。

警方在上週本報採訪邱振瑋揭露此事後,就已經實施專案防飆勤務,新竹縣警察局長李政曉和交通隊長范增雄、竹東分局長吳文貴也到現場會勘,決定持續實施定期及不定時例假日防飆及取締交通違規勤務,維護用路人安全和當地安寧,另也針對地方建議的3個設置固定式測速照相機的地點進行評估。

邱振瑋說,這處交流道聯絡道花了將近10億元拓寬,是希望讓寶山鄉親可以更方便使用高速公路交流道南來北往,沒想到卻淪為青少年競速、甩尾的新天地,還好警方迅速出手,當地交通亂象才沒有進一步惡化。

  • 新竹縣政府工務處已經在福爾摩沙高速公路茄苳交流道聯絡道的路面中央緊急加裝軟式防撞桿。(圖由警方提供)

    新竹縣政府工務處已經在福爾摩沙高速公路茄苳交流道聯絡道的路面中央緊急加裝軟式防撞桿。(圖由警方提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/