八田水力發電廠申請使用執照 發電再等等


2016-06-23 13:38

〔記者楊金城/台南報導〕嘉南農田水利會投資的嘉南實業在烏山頭水庫放水口興建八田水力發電廠,比預定完工時間晚了1年,目前正進行消防設備改善,申請使用執照,發電要再等等。

嘉南實業在烏山頭水庫興建西口、烏山頭和八田3座水力發電廠,西口電廠發電量超過1萬KW,烏山頭電廠發電量8750KW,八田電廠發電量最小,只有1600KW。

八田電廠利用烏山頭水庫放水時推動發電機組發電,水利會總幹事邱清義說,發電機組還要請來德國原廠技師前來測試運轉加上申請使用執照,併聯發電還要等個數月時間。

邱清義說,烏山頭電廠目前發電量因二期稻作還未供灌,只有發電3000KW,賣給台電每度電的電價平均在1.8~2元,西口電價約是2.4元,八田電廠如果今年正式運轉,按再生能源獎勵賣給台電每度電2.9元,明年是3元,八田電廠愈早加入併聯發電,提升綠能增加電力。

  • 八田水力發電廠的發電機組。(記者楊金城攝)

    八田水力發電廠的發電機組。(記者楊金城攝)

  • 八田水力發電廠位在烏山頭水庫放水口旁,利用放水發電。(記者楊金城攝)

    八田水力發電廠位在烏山頭水庫放水口旁,利用放水發電。(記者楊金城攝)

  • 烏山頭水庫八田水力發電廠。(記者楊金城攝)

    烏山頭水庫八田水力發電廠。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/