老榮民遭公民記者辱罵 黃暐瀚批:匪夷所思


2016-06-10 10:37

〔即時新聞/綜合報導〕最近網路上流傳一段影片,一名自稱公民記者的女子「採訪」一名老榮民,過程中卻不斷以言語辱罵對方,還稱老伯是「不要臉的中國難民」、「回祖國去」,引起網友們眾怒。

媒體人黃暐瀚則在臉書上說,「採訪」不是「問案」、「採訪」不是「吵架」、「採訪」不是「羞辱人」。他指出,這根本不是「採訪」,更遑論什麼「公民記者」?黃暐瀚說,「身為台灣人,我的感覺只有難過。」

黃暐瀚說,很多「台灣人」的「家人」,早就包括這位「公民記者」口中的「中國難民」,大家在同一塊土地上生活了60多年,動不動要人家「滾回去」?這是匪夷所思的概念。「傷口的癒合,需要很長的時間,但只要一瞬間,撕裂之後,又將滿是瘡痍。」

相關連結請見:

自稱公民記者女子罵老榮民

  • 網路上近期流傳一段影片,一名自稱公民記者的女子在「採訪」一名老榮民,過程中卻不斷以言語辱罵對方,還稱老伯是「不要臉的中國難民」。(圖片翻攝自YouTube)

    網路上近期流傳一段影片,一名自稱公民記者的女子在「採訪」一名老榮民,過程中卻不斷以言語辱罵對方,還稱老伯是「不要臉的中國難民」。(圖片翻攝自YouTube)

  • 媒體人黃暐瀚說,這根本不是「採訪」,更遑論什麼「公民記者」?(圖片取自臉書)

    媒體人黃暐瀚說,這根本不是「採訪」,更遑論什麼「公民記者」?(圖片取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/