成大有霍格華茲「萬應室」 全天候開放


2016-05-27 18:36

〔記者王捷/台南報導〕還記得哈利波特中神祕的霍格華茲「萬應室」嗎?成功大學為了打造一間可以滿足學生需要的萬應室,設立了24小時不打烊的「芸青軒-學生創意討論空間D-24」開放空間,只要是成大學生、刷學生證即可進出,同學可以裡面看書、討論,設備一應具全。

土木系謝姓學生說,夜間要跟同學討論報告,男、女生宿舍都不能帶異性進去,就算同性在寢討論也可能吵到室友,到同學家似乎也不是那麼適合,最後往往會到速食店去,但相當不方便。

「D-24」占地近一百坪,可容納六、七十人,位在宿舍區的勝利校區內之主要幹道上,空間內有各式桌椅、活動公告板,但並沒固定擺設,學生們可依需要自行調整,考量到學生做報告的需要,也有投影設備,能想到的都做了,校方特別加強安全措施,除了校區大門口有駐衛警外,又加聘僱保全人員深夜留守到隔天上午八時。

其他學生也說,D-24是很棒的空間,距宿舍近,還有投影設備,更好的是大家談論事情時,不必刻意壓低音量,比在圖書館自由許多。

  • 成功大學打造廿四小時的討論空間,有如霍格華茲的「萬應室」。(記者王捷攝)

    成功大學打造廿四小時的討論空間,有如霍格華茲的「萬應室」。(記者王捷攝)

相關關鍵字: 成功大學 萬應室 霍格華茲