議長貼紅榜 東專馬來西亞發明展獲2金1銀3銅


2016-05-24 14:48

[記者黃明堂/台東報導]國立台東專科學校師生團隊在第27屆馬來西亞ITEX國際發明展,出賽的6件作品全部獲獎,勇奪2金1銀3銅及兩個特別獎,縣議長饒慶鈴今天到校貼紅榜致賀。

校方表示,這次馬來西亞ITEX國際發明展全球多達22國、1030件作品,東專有6件作品,由教務主任張禎祐親自帶隊參展。

校長陳禎祥表示,東專參展作品項目都以在地產業有關,獲得金牌的「多重氧化劑電解製造設備」,用於農產品延長保鮮效果,獲得農民好評,又切合環保議題。

另一件獲金牌的是女生黃茟熙的「風力式灌溉系統」,她說,可在水耕栽培上運用風力推動澆灌設備,且具有限高止水功能,避免灌太多水。

男生蕭偉丞的銀牌作品「具異常氣體偵測及儲油功能排油煙機」,可偵測瓦斯漏氣,發出警報,也有自動調整吸煙馬力,及回收廢油功能,相當實用。

3件銅牌作品是施江霖的「太陽能溫室自動化滴灌溉系統」、張家豪與金哲維的「不對稱充電策略」,及盧秉庠、王品仁與黃磊的「具殺菌及烘乾之刀具置放座」。另外多重洋化劑電解製造設備及不對稱充電策略更獲國際知識產權交流會特別獎。

此次的指導老師包括張禎祐、曾文正、李韶瀛、林景行、吳行立、洪維澤及陳清河。

  • 東專女生黃茟熙以「風力式灌溉系統」獲得馬來西亞發明展金牌。 (記者黃明堂攝)

    東專女生黃茟熙以「風力式灌溉系統」獲得馬來西亞發明展金牌。 (記者黃明堂攝)

  • 東專學生蕭偉丞在馬來西亞發明展奪銀牌。(記者黃明堂攝)

    東專學生蕭偉丞在馬來西亞發明展奪銀牌。(記者黃明堂攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/