警方搜索王嫌住家 筆記本內寫滿「反共抗俄」計畫


2016-03-28 20:33

〔即時新聞/綜合報導〕今(28)日犯下女童割喉案的王嫌接受警方訊問,鬼扯犯案動機是「找四川的女孩傳宗接代」,讓警方百思不解,下午警方前往王嫌住家搜索,發現王景玉親筆的數本筆記本,內容竟都是「反共抗俄」的計畫,讓警方完全摸不著兇嫌思緒。

根據《蘋果》報導,警方搜索王景玉住家,從他房間內發現高達29本的筆記本,皆為王男親筆書寫,其中幾本描述他與友人之間的情感問題,其他絕大部分都在寫如何「反共抗俄」,甚至提到把四川打回來的攻略計畫表等等,但並無查到預謀殺人的計畫。

兇嫌晚間7時許開口承認殺害女童,警方追問犯案動機,他竟胡言亂語稱:「我要找四川女孩傳宗接代。」

  • 王景玉稍早向警方坦承犯案,稱動機是為了「傳宗接代」。(記者方賓照攝)

    王景玉稍早向警方坦承犯案,稱動機是為了「傳宗接代」。(記者方賓照攝)

  • 警方搜索其住宅,發現多本兇嫌親筆的筆記本,內容多為「反共抗俄」的計畫。(記者方賓照攝)

    警方搜索其住宅,發現多本兇嫌親筆的筆記本,內容多為「反共抗俄」的計畫。(記者方賓照攝)