戲智徐三泰涉詐騙 300萬交保


2016-03-14 17:26

〔記者張文川/台北報導〕台北101大樓的跨年煙火贊助商、戲智科技公司董事長徐三泰,被控以販售101股票為由,涉嫌詐欺香港商人逾700萬美元(折合台幣約2.3億元);檢、調本月6日在松山機場將正要搭機前往日本的徐三泰拘提到案,訊後聲押,法官原欲裁定300萬元交保,但他只籌得到40萬元,法官改裁收押;上週五他籌足300萬元,聲請具保停押,台北地院今開庭後,裁定300萬元交保,限制出境出海與住居。

33歲徐三泰97年12月以750萬元創立戲智科技,去年底戲智投入4500萬元獨家贊助101大樓煙火,一炮而紅。

檢調年初接獲香港商人檢舉,指控徐三泰涉嫌以販售101股票為由,詐騙他逾700萬美元;港商表示,徐曾贊助台北101跨年煙火,甚至當場秀出一疊101股票,誆稱可替他處理購買,他深信不疑,不料交付款項後,徐卻多次推託,他懷疑受騙。

調查局報請北檢指揮偵辦,先對徐三泰實施境管處分,並由檢察官核發拘票,本月6日上午,徐三泰欲從台北松山機場搭機前往日本,被移民官攔下留置,由調查官帶回偵訊。

相關影音

  • 徐三泰交保獲釋後,不發一話離開法院。(記者謝君臨攝)

    徐三泰交保獲釋後,不發一話離開法院。(記者謝君臨攝)

  • 徐三泰交保獲釋後,不發一話離開法院。(記者謝君臨攝)

    徐三泰交保獲釋後,不發一話離開法院。(記者謝君臨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/