疑濫用愛心買奢侈品 布丁三姊弟反駁


2016-01-09 15:19

〔即時新聞/綜合報導〕高雄蔡姓三姊弟,3年前母親因病過世,父親也不聞不問,由阿嬤接回家後又因為生活困頓,突發奇想賣布丁賺錢,事情透過媒體報導之後,不少網友熱心訂購,造成訂單大滿,但在近日,三姊弟被網友爆料,弟弟身穿名牌衣服,姐姐手中也拿著iPhone手機,引起網友撻伐。

根據《東森新聞》報導,三姊弟的阿嬤在去年12月時,向媒體哭訴孩子的父親對三姊弟不聞不問,但近日遭網友抓包,在姐姐的臉書上發現,去年7月姐姐陪父親過生日還送名牌香水,更在9月份時由父親陪同考取機車駕照,因此三姐弟招民眾質疑是否是在電視機前騙取大家的同情心。

有鄉民在PTT整理出三姐弟臉書的貼文,發現三姐弟生活優渥,姐姐手拿最新的iPhone手機及價值幾萬元的自拍相機,還買了價值8萬元的全新機車,阿嬤更是在姐姐生日的時候買了金子送給她當半成年禮,還一起到五星級酒店吃飯,兩個弟弟更是身穿名牌衣。

對此,不少網友譴責,「這麼有錢還在騙大家的愛心」、「這些奢侈品都非必要的,不是說賣布丁是為生活跟學費嗎?」、「這就是詐欺啊,拿愛心當噱頭」、「濫用愛心 會排擠到其他更需要救助的」、「真的越來越火大,多少人更需要錢」

根據《東森新聞》報導,姐姐拿出臉書對話紀錄表示,手機跟名牌衣服都是熱心網友送她的,車子則是她自己分期付款打工賺錢買來的,對於父親是否有陪姐姐去考機車駕照,阿嬤語氣急迫的反駁說「那不是,那是拜託別人的」。

  • 姐姐遭爆料拿最新型手機。(圖擷取自PTT)

    姐姐遭爆料拿最新型手機。(圖擷取自PTT)

  • 姐姐疑似由爸爸陪同考取機車駕照。(圖擷取自PTT)

    姐姐疑似由爸爸陪同考取機車駕照。(圖擷取自PTT)

  • 弟弟被爆身穿名牌衣(圖擷取自PTT)

    弟弟被爆身穿名牌衣(圖擷取自PTT)

  • 姐姐回應衣服、手機都是熱心網友送的。(圖擷取自東森新聞)

    姐姐回應衣服、手機都是熱心網友送的。(圖擷取自東森新聞)

  • 阿嬤反駁陪同考取機車駕照的並非姐姐父親。(圖擷取自東森新聞)

    阿嬤反駁陪同考取機車駕照的並非姐姐父親。(圖擷取自東森新聞)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/