金陽驗尿報告出爐 提到瑤瑤不語 快步離去


2015-12-10 15:28

〔記者謝君臨、錢利忠/台北報導〕藝人郭書瑤男友金陽因持有大麻,今年10月6日被警方查獲,以違反《毒品危害防制條例》移送台北地檢署複訊,檢方訊後諭令他無保請回,限制住居並限制出境、出海;據悉,金陽的驗尿報告已檢驗完成,檢方今天下午2時許再傳金陽出庭,結束約25分鐘庭訊後,金陽在律師陪同下步出北檢,僅簡單說:「對不起我知道錯了,謝謝大家的關心。」

現場媒體詢問:「這段時間瑤瑤有原諒你嗎?」金陽則低頭不語快步離去;金陽的律師則表示,一切配合檢方的處置與作為,那我們很感謝社會大眾跟檢方願意給金陽一個機會,其他的部分則涉及偵查不公開。

據了解,如金陽驗尿結果有毒品反應,將聲請法院觀察勒戒,期間依規定不得逾2個月,金陽也可向檢方聲請緩起訴處分,條件是必須自費戒癮治療。

今年10月6日晚間11時許,北市警保安大隊在辛亥路三段157巷口執行路檢,見有輛紅色轎車速度突然放慢,行跡可疑,遂予攔查,警方隨即在中央扶手置物箱,發現1包淨重0.81公克大麻,持有者竟是曾受邀擔任刑事局「反毒大使」的藝人郭書瑤男友金陽。

檢警調查,金陽並無前科,他說大麻是10月4日在信義區夜店外,有名不認識的老外向他兜售,他以1000元代價購得,另也承認,他8月間因出於好奇,曾在美國首次呼過大麻;警詢時,金陽對警方說,因在國外多年,以為吸食大麻不構成犯罪,所以沒去注意國內法律規定,被警方移送北檢偵辦。

據了解,金陽在應訊時態度平和,對於檢察官的訊問皆有問必答,檢察官考量金陽涉毒在我國為初犯,無交保之必要,但為了確保之後傳訊能找到他,因而將他限制住居並限制出境、出海,金陽步出北檢時原不發一語,直到要搭上計程車的前一刻,才說:「謝謝大家,之後會再統一說明」。

10月8日下午3時許,金陽在律師陪同下召開道歉說明記者會,他一出面,就鞠躬和大眾道歉,表示「由於自己不成熟,傷害身邊的人,包括瑤瑤」,並強調不會再犯。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 被問是否獲瑤瑤原諒?金陽不語快步離去。(記者謝君臨攝)

    被問是否獲瑤瑤原諒?金陽不語快步離去。(記者謝君臨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/