打敗美、日好手 蘇澳海事生韓宗軒獲國際衝浪冠軍


韓宗軒從小就接觸衝浪。(圖由韓宗軒提供)

2015-12-08 17:27

〔記者朱則瑋/蘇澳報導〕蘇澳海事輪機科一年級學生韓宗軒,家裡在頭城鎮烏石港開衝浪板店,在家人薰陶下,從小接觸衝浪運動,他參加今年佳樂水國際衝浪男子短板組比賽,打敗日、美、英、荷等50名各國好手奪冠。

韓宗軒九歲時開始接觸衝浪,在爸爸指導下技術越來越好,週六、週日放假時間,幾乎花在衝浪上,考上蘇澳海事後,雖然學校沒有相關社團或課程,但他仍未間斷衝浪興趣,參加今年舉辦的佳樂水國際衝浪賽時,以精湛技巧和花式特技,力克50多名各國好手奪冠,今天校方特別公開表揚。

韓宗軒練習時,曾被板子劃傷膝蓋流血,比賽時,雖然年紀比大多參賽者小,但他自認技術一點不輸其他人,以優異表現打敗各國好手,證明實力。

韓宗軒說,考量未來出路,選擇輪機科就讀,想成為跑船高手,但不會放棄衝浪興趣,只要有時間或是衝浪比賽,絕對會參加,並好好磨練技巧。

  • 韓宗軒(中)打敗各國好手奪冠,校方特別公開表揚。(記者朱則瑋攝)

    韓宗軒(中)打敗各國好手奪冠,校方特別公開表揚。(記者朱則瑋攝)

相關關鍵字: 國際衝浪賽 蘇澳海事 衝浪