警中風變植物人!太太畫LINE貼圖扛家計


劉太太創作的啾咪和波比。(圖偏擷取自LINE STORE官網)

2015-11-16 10:03

〔即時新聞/綜合報導〕歌手周杰倫一曲《稻香》曾這麼唱道:「請你打開電視看看多少人,為生命在努力勇敢的走下去。」雲林縣北港分局的警員劉耀仁,因工作繁忙,下班後還得照顧中風的老父親,四年前值班時也中風變成植物人。她的太太一肩扛起還有三個小孩的家,自學創作LINE貼圖來貼補家用。

根據《TVBS》報導,由於三個小孩都還在讀小學,除了教育費與生活費,對劉太太而言,丈夫的醫療費也是一筆負擔。但她沒有放棄,利用帶著小孩探視丈夫的空檔,在醫院用筆電創作了名為「啾咪和波比」的原創LINE貼圖,是一隻咖啡色的小狗及小白貓,相當可愛。

警員劉耀仁因為盡忠職守,表現優良,還曾獲頒「忠勤楷模」。「因公傷殘」退休的他,每個月有3萬多的收入,面對彷彿無底洞的醫療費用,劉太太仍然選擇用自己的方式,一步一腳印的走下去。

劉太太創作的啾咪和波比。(圖偏擷取自LINE STORE官網)