慘!台灣野生山羊被盜獵 砍頭肢解


2015-11-13 17:40

〔記者余雪蘭/嘉義報導〕保安警察第7總隊第7大隊嘉義分隊在嘉義縣阿里山地區查獲非法盜獵保育類台灣野山羊,已被砍頭、剝皮、肢解成11塊,另查獲牛樟芝1包重10.7公克,涉案的石姓與羅姓男子被依違反野生動物保育法、森林法等罪嫌移送法辦。

嘉義分隊小隊長林正哲表示,他們據報在嘉義縣阿里山鄉豐山地區不時有人盜獵,於是聯合嘉義縣警察局竹崎分局樂野分駐所與來吉派出所,在該地區重要出入口部署警力,果然在通往來吉村的嘉149甲線43公里處發現石姓(40歲)與羅姓(28歲)兩男子共乘自小貨車,形跡可疑,加以攔查,現場起出已死亡並被肢解成塊的台灣野山羊一隻,重15公斤餘,估計市價可賣到2至3萬元。

另查獲牛樟芝,因坊間盛傳具有療效故而價格水漲船高,先前風行時期,市價一兩高達7、8000元。

  • 森林警察在阿里山地區查獲非法盜獵保育類台灣野山羊,已被砍頭、剝皮、肢解。(記者余雪蘭翻攝)

    森林警察在阿里山地區查獲非法盜獵保育類台灣野山羊,已被砍頭、剝皮、肢解。(記者余雪蘭翻攝)

  • 保育類台灣野山羊慘遭盜獵砍頭。(記者余雪蘭翻攝)

    保育類台灣野山羊慘遭盜獵砍頭。(記者余雪蘭翻攝)